Para preparar cerveja em casa você vai precisar de 4 ingredientes básicos:

Além de alguns utensílios, como, panelas, moinho de cereais, termômetro e balança. Fazer cerveja sozinho não é simples. Antes de começar busque informações com cervejeiros experientes. Outra dica é se capacitar

Água

Veja o passo a passo no infográfico:

Malte

Lúpulo

Levedura

(fermento)

Desenvolvimento: Marcelo Franco

Inicie o envase com as garrafas devidamente esterilizadas e as tampe imediatamente com as rolhas metálicas e seu arrolhador. Para que o gás seja gerado é necessário deixar em temperatura ambiente por 07 a 12 dias

Engarrafamento

No meio do processo anterior coloque levedura (fermento), depois complete com o restante.

Coloque a tampa do fermentador sem lacrar, para que os gases gerados pela fermentação possam sair e que o oxigênio entrar. Deixe fermentando por 14 dias em temperatura controlada, entre 15°c e 24°c

Fermentacao

Desligue o fogo e coloque a panela quente em um recipiente com gelo e água (Existem outros métodos de resfriamento). Com uma mangueira de extração transfira por gravidade  o líquido para um fermentador esterilizado

Decantacao e Resfriamento

Passe  por uma peneira  e despeje a parte líquida em outra panela. Adicione a quantidade correspondente a receita.  Depois deixe em ebulição por 65 minutos

Filtragem

Aqueça a água até temperatura ideal da receita escolhida. Adicione o malte devidamente moído, e mexa sempre que o fogo estiver aceso. Dependendo da receita esse processo dura no mínimo uma hora

Brassagem

Moa o malte no moedor. São vários tipos de malte. Dependendo da receita a quantidade e o tipo vai influenciar diretamente no resultado

Moagem