Para preparar cerveja em casa você vai precisar de 4 ingredientes básicos:
Além de alguns utensílios, como, panelas, moinho de cereais, termômetro e balança. Fazer cerveja sozinho não é simples. Antes de começar busque informações com cervejeiros experientes. Outra dica é se capacitar
Água
Veja o passo a passo no infográfico:
Malte
Lúpulo
Levedura
(fermento)
Moa o malte no moedor. São vários tipos de malte. Dependendo da receita a quantidade e o tipo vai influenciar diretamente no resultado
Aqueça a água até temperatura ideal da receita escolhida. Adicione o malte devidamente moído, e mexa sempre que o fogo estiver aceso. Dependendo da receita esse processo dura no mínimo uma hora
Passe por uma peneira e despeje a parte líquida em outra panela. Adicione a quantidade correspondente a receita. Depois deixe em ebulição por 65 minutos
Desligue o fogo e coloque a panela quente em um recipiente com gelo e água (Existem outros métodos de resfriamento). Com uma mangueira de extração transfira por gravidade o líquido para um fermentador esterilizado
No meio do processo anterior coloque levedura (fermento), depois complete com o restante.
Coloque a tampa do fermentador sem lacrar, para que os gases gerados pela fermentação possam sair e que o oxigênio entrar. Deixe fermentando por 14 dias em temperatura controlada, entre 15°c e 24°c
Inicie o envase com as garrafas devidamente esterilizadas e as tampe imediatamente com as rolhas metálicas e seu arrolhador. Para que o gás seja gerado é necessário deixar em temperatura ambiente por 07 a 12 dias
Desenvolvimento: Marcelo Franco
Inicie o envase com as garrafas devidamente esterilizadas e as tampe imediatamente com as rolhas metálicas e seu arrolhador. Para que o gás seja gerado é necessário deixar em temperatura ambiente por 07 a 12 dias
No meio do processo anterior coloque levedura (fermento), depois complete com o restante.
Coloque a tampa do fermentador sem lacrar, para que os gases gerados pela fermentação possam sair e que o oxigênio entrar. Deixe fermentando por 14 dias em temperatura controlada, entre 15°c e 24°c
Desligue o fogo e coloque a panela quente em um recipiente com gelo e água (Existem outros métodos de resfriamento). Com uma mangueira de extração transfira por gravidade o líquido para um fermentador esterilizado
Passe por uma peneira e despeje a parte líquida em outra panela. Adicione a quantidade correspondente a receita. Depois deixe em ebulição por 65 minutos
Aqueça a água até temperatura ideal da receita escolhida. Adicione o malte devidamente moído, e mexa sempre que o fogo estiver aceso. Dependendo da receita esse processo dura no mínimo uma hora
Moa o malte no moedor. São vários tipos de malte. Dependendo da receita a quantidade e o tipo vai influenciar diretamente no resultado